「聽打服務員」培訓課程開始報名囉~~~~意者可點入同步聽打服務專區查看
最新消息

以自然人文科學為主軸的親子社團-新竹之蜻蜓展開第四年〝成長之旅〞熊月自然基地在大家的企盼下已竣工未來的活動設計朝向於二天一夜且更豐富多元化

 

活動方式

 

以輕鬆活潑又具知識性的方式活動自然萬物都是我們探討的對象透過自然觀察課程深入大自然領域去瞭解大自然進而能夠自發性的愛護保護我們週遭的環境。

 

活動內容

 

讓孩童有更多元的學習機會規劃一連串寓教於樂的親子活動。有太陽能鍋二天一夜的工作假期遊山玩水紙風箏DIY、賞鳥觀猴古道健行水路生態觀察自然農法採果挖筍樂認識野菜印染賞桐賞螢觀星……等等精心設計的內容不怕你來玩就怕你不來。

 

 延伸活動

 

兒童讀書會戲劇表演美勞創作生態遊戲歷史(成語)故事……等等。

 

活動地點

 

以熊月為主要的活動基地。

 

活動時間:

 

每個月固定一次活動(為每月第一個星期日或六)

 

招收對象

 

有暑升小一至小六的荒野會員家庭。

 

收費標準

 

一戶家庭(不限子女人數)3000元年活動費及荒野常年費1000元。

 

(新會員另繳荒野入會費1000常年費1000元合計5000)

 

招收戶數

 

額滿為止。

 

報名日期

 

即日起招滿為止。

 

  荒野新竹分會竹蜻蜓報名表

 

報名地點

 

荒野新竹分會新竹市公園路86-1號 ,洽詢專線03-5618255

 

招生說明

 

612(星期六)上午10:00於荒野新竹分會2F

 

必須履行義務(務必仔細閱讀):

 

這個團體期待所有家長的參與,共同規劃出適合我們的孩子參加的活動,而不是「我們辦活動請你來玩」。能認同這個理念的家庭才適合加入竹蜻蜓。在今年度的各項活動中,我們期待您配合下列幾點:

 
  1. 參加荒野年會會慶荒野主辦的世界地球日活動及淨灘活動等。

     
  2. 認養本年度社團內的一項工作(如組長攝影總務文書部落格維護等等)

     
  3. 參與該組(共分為四組)一年三次的活動籌備會議。

     
  4. 至少參與兩次以上的活動帶領。在第一次活動籌備會時各組就會分配三次活動各段時間的負責人。無法帶領活動的人,也要認養各次活動攝影、採購或其他幕後的工作。

     
  5. 收到出席調查的信件時主動回報是否出席,以便統計活動所需的教材及食材。如果您在一週前還沒有收到當月的活動訊息,請主動詢問。