「新竹市同步聽打服務」持續服務中
最新消息

 

聾人藝術節 - 【菜鳥 快飛】– 聽障女籃

紀錄片播映與座談會

時間:7月6日   星期日   上午9點~12點(10點開播)  

地點:新竹市影像博物館

4個月倉促成軍,連基礎動作都不穩的菜鳥,要訓練成國家代表隊?!

2009聽障奧運期間,來自四面八方的球員,每個都有不同狀況。
每天面臨無止盡的體能訓練、學習戰術,還得處理身上的大小傷。
向來堅強的教練,為了聽障女籃,在人前落淚。
球員、教練一起克服各種困難,互相幫忙、互相打氣。

聽障女籃教練 鄧碧珍:要很有耐心 真的很有耐心,你就必須一直反覆的講給,不是講給一個人聽,是講給每一個人聽重複的動作。

聽障女籃球員
聽障輕度,第一次加入聽障團隊,面臨溝通困境的小王:我蠻不習慣的,因為就是第一次接觸,不知道怎麼跟他們溝通。

同時還參加沙灘排球項目的周佩、尤姿璇:覺得兩邊不是人,因為兩邊都在搶人,我們也很無奈,可是一樣,還是要負責任。

永佳淳:心裡只想說要趕快好,這樣才能跟隊友一起去奮鬥一起去打拚。就是教練常說的,就是撐過去就是妳的,撐過去很不簡單。

菜鳥快飛~ 歡迎大家7月6日 上午10點前來新竹影像博物館 傾聽她們的故事
https://www.youtube.com/watch?v=LiiwHRHiSBk

線上報名:http://www.beclass.com/rid=173525653b10f8012e02