本會開設「音樂治療個別班」,歡迎有需要的家長,致電本會詢問
最新消息

 

社團法人新竹市聲暉協會102年度

『月來月幸福-親子陪伴日十月照顧者支持團體』活動
 

親愛的家長您好:
    許多的聽損家庭在扶養孩子成長的過程中往往遇到各種不同的教養問題,而我們的聽損孩子在教養上需要比別人付出更多的心力,也因此衍生出家庭照顧者的心理壓力,進而影響孩子的教養品質。如何維持良好的教養方式,給予孩子最優質的教養環境,是每一個父母都會擔憂的問題。
因此,本次辦理『照顧者支持團體』活動,特別邀請專長為親職教育、生命教育及擁有教育諮商背景的大學講師黃琦雯老師來擔任本次活動的講師,以及目前任職於公務人員且同為聽損者的曾鈞麟先生,為家長們作成功的經驗分享。
透過辦理照顧者支持團體使家庭照顧者了解正確的心理紓壓方式,減輕照顧者負擔並讓孩子得到優良的照顧品質;分享聽損者的成功學習經驗,增加家長的教養經驗及信心,讓每一位聽損者家長都能夠了解即便是聽損者,只要正確的學習與成長也同樣能夠擁有出色的人生。
 
 
講座流程與內容
 
主辦單位:社團法人新竹市聲暉協會
地點:新竹市身心障礙福利服務中心 8F一般教室(新竹市竹蓮街6號)
講師:大學講師黃琦雯老師、公職員曾鈞麟先生
時間:102年10月20日(週日)下午13:30至16:40

 

時間
10/20(週日)
13:00~13:30
報到
13:30~15:00
曾鈞麟 公職員
《聽損者的成功經驗分享》
15:10~16:40
黃琦雯 老師
《照顧者紓壓工作坊》
16:40
賦歸
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

---------------------------------------------------------------------------------------

 

 新竹聲暉協會102年10月20日(週日)十月照顧者支持團體活動報名表
家長姓名
 
連絡
電話
( )
聽損兒姓名
 
報名人數
             人
備註:活動報名8人額滿,報名人數有限!請盡快報名喔!
請回傳報名表或來電報名 (連絡電話:03-5610268 傳真:03-5610469 聯絡人:社工 范若男)