本會開設「音樂治療個別班」,歡迎有需要的家長,致電本會詢問
最新消息

 

 九月份家長親職工作坊暨親子交流活動

 

 

親愛的家長/會員您好:
    照顧一個孩子需要花許多的體力、時間及精神,而身為一個聽損兒的家長,更是需要加倍的努力來照顧,家長們屬於自己的時間相對地減少許多,沒有一個良好且足夠的休閒時間來放鬆自己的身心,更沒有足夠的體力來做自己的想做的事情,生活品質自然降低,進而可能會影響到孩子的教育品質。為了聽損家庭照顧功能健全,辦理家長紓壓講座活動,藉此保持家長心理健康。另外為了能讓家長全心全意參與活動內容,我們提供聽損兒安親服務,協助家長照顧孩童並帶領團體教學活動,教導聽損兒人際溝通之正確觀念同時增進同儕互動的能力。

主辦單位:社團法人新竹市聲暉協會
地點:新竹市身心障礙福利服務中心 新竹市竹蓮街63F一般教室(安親服務地點為聲暉協會)
講師:社工師 楊子萱老師、諮商心理師 劉愛嘉老師
時間:1020929日週() 下午1330 - 1630

 

 

 

 

 

時間
09/29(日)
13:00~13:30
報到
13:30~16:30
家長心理紓壓團體(身障大樓3F)
講師:諮商心理師 劉愛嘉老師
 
同時提供安親服務:
聽損兒人際溝通團體(聲暉協會)
講師:社工師 楊子萱老師
16:30
賦歸

 

 

 

 

 

 

 

備註:本次活動有提供安親服務,參加活動的家長們,如果有帶孩子來,可以先帶至聲暉協會,會由楊老師帶領孩子上團體活動,爾後家長們再到身障大樓3F一般教室參與親職活動

連絡電話:03-5610268 傳真:03-5610469 如有疑問,請洽社工賴志傑