「新竹市同步聽打服務」持續服務中
最新消息

 

國小聽損學童1對1課後輔導班-102年度第一學期

 

各位親愛的家長您好:

        本會的國小聽損學童課後輔導班,又即將開辦囉!以往的課輔班辦理至今皆非常順利,此課程為國小聽損學童提供課後輔導,複習學童課業、加強弱勢科目,以提升學習效果,並提供家長喘息服務。

        本會與交通大學之志工持續地密切連結,為服務聽損學童尋求課後輔導班之志工老師,在課程服務開始前,辦理志工服務職前訓練,使志工老師對聽損學童有更深入的認識與了解,從而設計適合的教學方針。

        輔導課程採一對一輔導方式,在2~4小時的一對一教學中讓老師能夠掌握對每位學生的狀況,可根據每位學生的程度調整授課內容及進度。在每次的課程結束後,老師會將學生的授課進度及情形與家長討論,以求得合適的教學方式。

時間:每週一至週五,下午一點至五點。(可依照每位學生的時間來調整)

日期:2013年09月30日起至2014年1月底(102年度第一學期結束)。

對象:國小聽損學童。

費用:課程為免費。

地點:聲暉協會課輔教室。