本會開設「音樂治療個別班」,歡迎有需要的家長,致電本會詢問
最新消息

國小聽損兒童課後輔導加強班-第二梯次

 
 
各位親愛的家長:
        本會多年來致力於服務聽損學童,然而在服務國小聽損學童的過程中,許多的家長曾反應孩子在安親班或是資源班參與的課程效益不大,其原因多為一對多人班級教學制,難以觀察到每位學生的學習狀況,因此本會辦理為期一年的國小聽損學童課後輔導學習班,採取小班教學制並聘請特殊教育背景的老師來授課,並針對較為弱勢的英、作文科目來安排適合的教學方針與課程進行加強輔導。
    第一梯次(3/6~6/26)的團體課程已經圓滿結束,目前辦理第二梯次102學年度第一學期(10/2~103年1/29)。
 
◎語文能力加強教學課程規劃與內容

每週三下午一點至五點,特聘專業特教老師針對聽損學童弱勢科目如:作文、英文進行補救教學,每週上課共4小時,採兩時段上課方式,課程安排內容如下:
(1)13:00~15:00英文班張琦紹老師:藉由字母讀寫、每日一字、英文拼法、會話短句的聽說練習,加強學童英語聽說讀寫能力,刺激英文學習動機,提升英文能力。
(2) 15:00~17:00作文班莊淯茵老師:由作文老師依照學生的狀況設計出造詞造句、成語典故、標點符號、看圖說故事等,並以生動的引導方式讓學生練習寫作,加強理解國文文字之結構,提升文學造詣。
                 
 時 間
         週 三
     13:00~15:00
         英 文
     15:00~17:00
         作 文
◎收費方式
1.每堂課2hr/150元。
2.於每月第一堂課收費。
 ◎上課地點
社團法人新竹市聲暉協會
      請於10月 02日(週三)前以電話或傳真報名,名額有限,請儘速報名!              
      連絡電話:03-5610268 傳真:03-5610469 如有疑問,請洽社工賴志傑。