本會開設「音樂治療個別班」,歡迎有需要的家長,致電本會詢問
最新消息

2009/12/16
中華民國發展遲緩兒童早期療育協會將於12月18日在花蓮文化創意園區辦理「花蓮縣早期療育平台成果發表暨早療兒生活、復健輔具受贈儀式」,呼籲社會大眾用愛關心慢飛天使。

 

您聽過『慢飛天使』或『發展遲緩兒童』嗎?他們是一些發展比同年齡孩子遲緩或異常的孩子。

歲末時節,中華民國發展遲緩兒童早期療育協會將於12月18日下午二時三十分到晚上八時三十分,在花蓮文化創意園區辦理「98花蓮縣早期療育平台成果發表」,藉由活動號召社會大眾一起來瞭解及關心這些慢飛天使。

早療協會花蓮中心社工督導賴禹伶表示,活動會場除了展示慢飛天使們參加繪畫比賽的畫作、陶藝作品及水彩畫作外,還邀請門諾融合教育中心的孩子們表演才藝。也許他們不像一般孩子那麼厲害,卻是孩子們的學習成果。

早療協會也結合花蓮縣早期療育服務相關單位,包括社政、醫療、教育及社福體系,以福利市集攤位闖關方式,讓民眾體驗早療孩子療育的教具,同時考考家長們對早療的概念,過關了還可以獲得精美小禮物。

另外,早療協會向花蓮地檢署緩起訴處分金申請生活、復健輔具,以減輕照顧者的壓力負荷和困擾,這次共有12-14位兒童受惠,也將在18日的活動中舉行受贈儀式。