本會開設「音樂治療個別班」,歡迎有需要的家長,致電本會詢問
最新消息

      2009/12/12

        推動聽損早療的雅文兒童聽語文教基金會,今天在高雄市舉行「感恩有您」歲末年終感恩會,聽損兒上台秀才藝,說學逗唱樣樣來,感謝志工
1年來的陪伴照顧。

     雅文基金會為感謝志工們長期協助,特別在高雄市兒福中心舉辦一場別開生面的志工感恩活動,除聽損生與家長攜手擔任主持外,還安排一群聽損兒以幽默的相聲及溫馨的歌曲表演,讓受到幫助的聽損小朋友藉此機會學習感恩,展現在基金會的療育成效,感謝志工溫暖相挺。
     12歲的玟瑄,口齒清晰及穩健台風看不出她是首次擔任主持人。
     玟瑄媽媽表示,玟瑄一出生就被檢查罹患小耳症,5個月大時配戴上助聽器後就到雅文基金會接受聽覺口語法的訓練。現在的玟瑄,不但國台英語流利,還彈得一手好琴。
     逗趣的相聲則由重度聽損的家成和中重度聽損的佩珊演出,數月前開始一同到基金會排練,平常也透過打電話練習相聲橋段,苦練多時的他們在台上展現絕佳的默契,逗得現場觀眾哈哈大笑。
     志工感恩活動同時表揚20餘名志工,其中有許多志工是原先在基金會接受協助的聽損兒家長,他們表示,能由受助者變成可以付出的幫助者是一件很有成就感的事,也覺得相當開心。
     雅文基金會表示,聽力損失的兒童經過早期聽語療育後,仍然有機會和聽力正常的孩子說的一樣好;社會大眾長期以來的協助和支持,也改變了很多聽損兒的一生。