本會開設「音樂治療個別班」,歡迎有需要的家長,致電本會詢問
竹暉活動

首頁 竹暉活動 > 活動成果 > 104年職能培力工作坊~巨匠電腦體驗課程

104.10.04新竹巨匠電腦體驗課程活動報導

新竹市聲暉協會報導 社工若男

今年度聽損青少年職能培力工作坊「看見自我優勢與培力課程」最後一場次是帶領孩子們到新竹巨匠電腦體驗電腦課程,本次課程安排主要是多數成員對於電腦、資訊業相當有興趣,故經由本會理事長做資源連結,新竹巨匠電腦以公益服務的方式,提供孩子免一整天的費課程,上午安排網路管理課程、下午則是多媒體遊戲設計課程。

上午的課程邀請到名師-張舜超老師帶領孩子們了解何謂網路管理?網路管理工程師是做什麼?講師針對這些一一用簡報說明,網路管理的優點:其一為需要網路的地方越來越多了、其二為需要網路設備也越來越多、其三網路管理需求相對的也提升了(因為網路變複雜了),所以越來越需要網路管理的人才,相對的薪酬也提高了許多,這方面的人才競爭也越來越大。講師為了讓聽損青少年們能夠更加了解網路管理在做什麼?講師請成員們體驗其中的一部分,利用交換器連結多台電腦以及設定IP位址,每位成員聚精會神,很專心的依照講師的指令一步驟一步驟的執行,大家的完成度都非常棒。下午由巨匠電腦吳晨安副店長說明多媒體設計相關產業、動畫製作流程、主流軟體介紹等,並展示動畫製作時運用到哪一些軟體,分析電影當中運用到的動畫特效,成員們看了感到非常新奇,相當有興趣。同時,副店長也鼓勵有興趣的成員可以報名上課,自己可以學習如何做人物、遊戲設計等,鼓勵成員勇於嘗試並往自己有興趣的方向加以努力。

   培力工作坊系列課程今年度告一段落了,明年度將繼續辦理聽損請少年職能培力工作坊,一起帶領孩子們找出自我的興趣,並從中發現自我的優勢潛能,期待在未來的發展階段選擇,能夠降低教育及就業轉銜之落差。

 歡迎今年度還沒加入培力工作坊的你們,快快加入喔! 咱們明年見~