「聽打服務員」培訓課程開始報名囉~~~~意者可點入同步聽打服務專區查看
竹暉活動

首頁 竹暉活動 > 活動成果 > 104年『FUN暑假˙學習趣』聽損學童國中、小暑期學習營




104FUN暑假˙學習趣』

聽損學童國中、小暑期學習營

                                   新竹市聲暉協會報導 

    炎炎夏日,又到了孩子們期待已久的暑假,為了維持聽損學童暑假期間學習不中斷,並避免家長因重大照顧壓力造成親子關係緊張,今年協會特地辦理國中、小聽損學童暑期學習營,提供日間托育服務以分攤家長照顧壓力,並促進聽損學童學習興趣與能力。

    暑期營藉由每天的活動及課程規劃,提供喘息服務;今年的課程每日上午聘請專業特教老師針對聽損學童弱勢科目(作文、英文)進行補救教學,作文課以圖片描述來提昇學生觀察與表達能力,並練習提取人、事、時、地四項訊息,增進語句的完整度,英文課則透過簡單英文歌曲及短句作連結,更利用中午午休時間,安排助理講師協助學童完成暑假作業。

    下午則安排主題式探索(體驗)活動,由講師擔任活動設計,品德教育課程,運用感人的故事短片,從中看見父親的愛,引發孩子對於父母的感恩之心;舞蹈律動課以活潑熱鬧的四首舞曲帶領孩子勁歌熱舞;因本會更體認到雙語學習(口語、手語)對聽障學童的重要性,安排生活化的手語課程,以認識旅遊、動物、交通工具等為主;體驗壓印裝飾圖案及版畫等的藝術美勞課;固體、液體、氣體三態實驗的自然科學課;每位學童最為期待的游泳課等,循序漸進地帶領學童認識、學習新事物。

     兩個月的暑假,在豐富有趣的課程當中告一段落,學童皆滿載而歸,紛紛表示依依不捨,期待明年暑假能繼續參加暑假學習營,除了學習到新事物也認識了新朋友,並在團體中找到自我認同感,孩子們,我們明年再見囉!