本會開設「音樂治療個別班」,歡迎有需要的家長,致電本會詢問
竹暉活動

首頁 竹暉活動 > 活動成果 > 職場參訪~喜憨兒基金會新竹烘焙工場


聽 損 青 少 年 職 能 培 力 系 列 課 程

104.06.06職場參訪~喜憨兒社會福利基金會新竹烘焙工場活動報導

新竹市聲暉協會報導 社工若男

 本次喜憨兒新竹烘焙工場的職場參訪活動延續五月份凡真姊姊帶領成員們體驗製作杯子蛋糕後,發現成員們對於烘焙業相當有興趣,特別安排到喜憨兒基金會新竹烘焙工場參訪及體驗小小烘焙師。藉由這次難得的機會,也可以讓成員們
看到憨兒的工作場所及過程。

    這天由黃公關帶領成員參觀基金會並作簡介,了解到憨兒在進入烘焙工場前還必須做到憨兒工坊做職前訓練,一直到能力足以進入工場後才會媒合到烘焙工場就業。所以,能夠在烘焙工場工作的憨兒都是經過長時間的訓練和不斷付出努力的,黃公關在帶領成員參觀工場時,看到憨兒們工作時的情形,成員們都很認真地聽解說,看見憨兒認真努力工作的模樣深深感動著。本次參訪主要是讓成員體驗畫蛋糕和包裝餅乾,進入到憨兒平時工作的場域,要戴上防塵帽、鞋套和口罩,大家都好興奮,準備開始著手進行囉!

終於,成員們最期待的蛋糕DIY要開始了!社工將成員們分成五組,每一組3~4人,大夥兒各司其職,有的人負責準備裝飾蛋糕的材料、有的人負責塗奶油等,家長們原先僅在旁觀看,後來也積極的參與其中,一起在旁協助指導,在活動過程中,成員之間互相協助並且發揮創意共同完成蛋糕裝飾,每一組的蛋糕都有不同的特色,能夠一起分享成品的喜悅,真的很棒!在包裝餅乾的部分,讓成員們不僅學習到如何將餅乾擺放整齊還要看起來美味可口,這是包裝餅乾的過程中,很重要的環節。餅乾都裝袋之後,就要開始包裝囉,工作人員帶領每一組成員們,輪流將餅乾袋封口,成員都露出認真的神情,擔心會做不好,社工在旁給予鼓勵和協助,每位成員都很順利的完成包裝餅乾的封口任務喔!

 看著美味的蛋糕和餅乾,大家早就垂涎三尺了,迫不急待地想要嚐一口,活動結束後,在寫學習單的同時,每一組成員們一起享用自己做的蛋糕,也不忘要和爸爸媽媽分享,不僅體驗到做蛋糕的樂趣更從中學習分工合作的重要性,真是收穫滿滿的一天。

喜憨兒新竹烘焙工場,挑戰小小烘焙師,成功!!!