本會開設「音樂治療個別班」,歡迎有需要的家長,致電本會詢問
竹暉活動

首頁 竹暉活動 > 活動成果 > 第三屆第二次會員大會暨聽損學生獎助學金頒發


第三屆第二次會員大會

 

    新竹市聲暉協會承蒙各界人士的關懷,由衷感謝您們一直以來對本會的支持及肯定。本會十分感謝蒞臨我們會員大會的貴賓及家長,有你們一路上的陪伴,本會才能夠幫助更多的聽損孩子,讓聽損孩子有更多的資源及支持,讓孩子們覺得他們不是孤單的。特別感謝陽光仁愛協會的志工及聽損孩子的家屬,協助簽到、貴賓帶位及場地佈置。

    本屆第二次會員大會由主席許德君理事長致詞來揭開序幕。首先,由理事長介紹諸位貴賓也煩請貴賓給我們勉勵。接下來又工作人員、常務監事進行會務、財務的詳細報告,再由理事長進行提案討論、臨時動議,最後會員一致認同並鼓掌通過。

    本次大會還有安排一個特別節目,特別邀請了公共電視手語主播牛暄文理事長來為我們演講,分享有關雙語學習的好處,這對於家長及孩子有很大的幫助,常常家長會有一個迷失,家長認為:如果學了手語,就沒辦法用口語溝通了。當聽損兒是用口語溝通時,學習手語就多了一個專長,而不能以口語溝通的聽損兒,手語更是成為他們跟別人溝通的管道,手語除了是溝通的橋樑以外,在學習上也是幫助許多,當孩子聽力不優時,孩子可以透過手語翻譯,來學習課堂中的知識,而非零吸收,所以手語班可以讓完全無口語的聽損兒,學習怎麼與人溝通、以及讓學業可以跟上腳步。牛理事長起初也是非常排斥學習手語,但是透過出國讀書才發現,當地的大學都是以手語來溝通時,他才決定學習手語,學習手語之後的他,才發現學習手語的好處,這場演講對於家中有聽損兒的家長有非常大的幫助,牛理事長也特地準備了有獎徵答,讓會員們可以更加瞭解雙語的好處。非常感謝牛理事長抽空前來會員大會,演講給貴賓及家長聆聽,讓家長們收穫許多。

    大會進入尾聲,重頭戲為頒發聽損學生獎助獎金,本會為了幫助這群聽損孩子在學習上能夠更努力成長,讓他們更有自信及勇氣,藉著江進財董事長的協助,頒發獎助學金給聽損孩子,看到孩子拿到獎助學金的那份喜悅,也是聲暉成長最大的動力,也希望孩子們學業可以蒸蒸日上。