本會開設「音樂治療個別班」,歡迎有需要的家長,致電本會詢問
竹暉活動

首頁 竹暉活動 > 活動成果 > 103年聽損兒聖誕才藝展演暨摸彩聯歡晚會






2014年聽損兒聖誕才藝展演暨摸彩聯歡晚會

                                                                                                                 新竹市聲暉協會報導社工若男

    
    在歲末時刻,一年一度的聖誕節又悄悄的到來了,象徵一整年新竹聲暉協會陪著孩子一起努力學習與成長,回首這一年度新竹聲暉辦理的活動與努力,看著成果影片滿是歡欣與感動。今年是新竹聲暉邁向第七年,特別邀請許多貴賓及聽損家庭一起到西門國小大禮堂歡度聖誕節,享受幸福的氛圍。首先,本會由衷感謝新興國際同濟會的熱情贊助與支持,儘管外面天氣寒風颼颼,但依舊能感受到外界溫暖的心意,能讓聽損家庭感受到濃濃的佳節氣氛,一起同樂。

    活動開場,由音樂老師帶領聽損學童們演奏聖誕樂曲,孩子們努力展現多日來練習的成果並熱情的演出,藉著鋼琴的主旋律,再搭配鐵琴、三角鐵、鈴鼓、直笛的點綴,顯得十分熱鬧,為聖誕晚會揭開歡樂面紗。

    在聖誕晚會正式開始前由本會理事長開場引言,接著是本次晚會一連串精采的表演,在聲暉寶貝表演開始前,主持人邀請贊助支持者-新興國際同際會的貴賓們,進行開幕致詞與頒發感謝狀,感謝貴賓們對聽損兒家庭的支持及對聲暉協會的鼓勵,本會將賦予加倍的努力來服務聽損兒童。

    孩童們的才藝表演正式展開,首先為聽損兒的短劇表演「龜兔賽跑」,由三位聽損兒擔任主角,及繪本班的孩子一起上台演出,擔任龜兔賽跑比賽的加油團,利用簡單的道具及生動的對白,讓現場觀眾皆感到好笑又有趣。接著是五位聽損寶貝們上台朗誦唐詩和短文,各個字正腔圓、台風穩健,真的是太厲害了!最後壓軸演出是勁歌熱舞帶動跳,由本會理事長、老師、社工、志工夥伴及聽損兒一起上台跳「冰原飄移舞」,炒熱台下歡樂氣氛,並邀請在場貴賓們、聽損孩童一起上台同樂,熱鬧氣氛絡繹不絕。

 

    快樂的時光總是過得特別快,最後壓軸的是眾所矚目的聖誕摸彩活動,摸彩獎品非常豐富,有腳踏車三台、電暖扇一台、電子鍋數個等,每個聽損家庭都豎起耳朵,期待能摸到大獎,開心的是每個參加的聽損家庭通通有獎。在此特別感謝新竹市政府蒞臨指導以及新興國際同濟會熱情贊助,讓今年的聖誕晚會劃下完美的句點。