本會開設「音樂治療個別班」,歡迎有需要的家長,致電本會詢問
竹暉活動

「風城之愛,無聲世界有情天」第11屆全國聲暉媽媽表揚活動

「風城之愛,無聲世界有情天」第11屆全國聲暉媽媽表揚活動29日下午在新竹市政府綜合大禮堂舉辦行,許明財市長親自前往祝賀,許市長表示,聲暉媽媽很辛苦,必須要付出的更多,希望透過大家對媽媽表達的尊重與表揚,讓所有市民知道要更疼愛心愛的媽媽。而所有的孩子都是父母的心肝寶貝,父母平時為孩子們的付出非常之多,栽培我們長大,希望孩子們未來要更加孝順,要更努力用功,把學業做好,把身體照顧好,讓父母少擔點心。


由中華民國聲暉聯合會主辦的第11屆全國聲暉媽媽表揚活動下午二時在市府綜合大禮堂舉行,現場安排聽障兒才藝表演-學前朗讀及學齡手語歌表演、大專生及志工舞蹈表演,以及父親們的「草裙舞」演出,許市長也親自到場向所有獲表揚的媽媽們表達祝福並祝媽媽們「母親節快樂!」


許市長表示,在這充滿感恩的五月份與康乃馨花香中,我們更要給予聲暉媽媽們更多的奧援與支持,希望透過政府、民間與父母們的共同協力,提供聽障兒好的環境。


中華民國聲暉聯合會理事長黃文忠表示,即使是家有聽障兒,父母對孩子的關愛、擔憂與期待,是和一般父母沒有兩樣。聲暉父母抱持一顆平常心,陪伴著孩子無聲世界的學習,透過舞蹈、肢體的訓練,激發聽障孩子們對聲音、節奏的認識與體驗,培養對聽的能力與信心。即使無法仔細聽清楚每一個節奏,孩子們努力記住節拍,一遍遍反覆練習,給他們舞台;他們的一個演出都讓 人感動在心!


中華民國聲暉聯合會表示,每一位母親教養聽障兒的心路歷程,都是一篇篇動人的故事!今年共有14位母親獲選為全國聲暉媽媽,其中有2位母親有2位聽障子女,聽障兒教養本就艱辛,何況是如此特殊境遇的家庭,教養聽障子女的歷程,更是倍具挑戰。

轉載於:楊梅新聞網