本會開設「音樂治療個別班」,歡迎有需要的家長,致電本會詢問
竹暉活動

首頁 竹暉活動 > 活動成果 > 月來月幸福--中秋聽損兒童創意造型歌唱大賽



  是誰說聽損的孩子不能唱歌!?其實我們不但會唱,而且都非常愛唱,也許會有些走音,也許跟不太上拍子,但是我們對音樂的喜愛與一般人並沒有不同!中秋節前夕,新竹聲暉特別舉辦了中秋聽損兒童造型歌唱大賽,讓我們的孩子每一個都有機會站上舞台高歌一曲~

  活動當日正好遇到今年第一個直撲臺灣的凡那比颱風,幸好天公作美,新竹市除了風勢較大外,天氣晴朗僅有短暫小雨,於是此次活動得以照常舉行。此次的活動不但有聽損孩子們的踴躍參與,新竹市政府社會處身障科王科長、犯罪被害人保護協會新竹分會陳秘書以及國際獅子會300G1區戴秘書長也撥冗出席擔任評審,給予我們的孩子鼓勵。

  經過這次比賽,我們發現新竹聲暉真是臥虎藏龍呢~不論是兒歌、流行歌,每一個參賽的孩子們都有自己拿手的曲目,其中有人演唱英文歌曲,還有人帶來電子琴自彈自唱呢!當然,難免還是有些較內向害羞的孩子,不願意上台展現自己的歌喉,但是在看到其他小朋友大方的表現後,他們也都變得躍躍欲試,就連原先因怯場影響表現的孩子也主動向媽媽要求:我要再唱一次!

  看到這些孩子的表現,讓人十分開心、感動,由於聽覺損傷導致語言學習困難的孩子,透過聽語療育資源的早期介入,他們一樣可以感受到音樂的美妙及歌唱的樂趣,希望未來有機會,我們能提供更多的舞台,讓這些孩子除了歌唱外,展現更多的才藝。