本會開設「音樂治療個別班」,歡迎有需要的家長,致電本會詢問
竹暉活動

首頁 竹暉活動 > 活動成果 > 2009歡樂聖誕才藝展演暨聽損兒獎助學金頒發典禮

  叮叮噹!叮叮噹!鈴聲多響亮…一年一度的聖誕節又來臨了,今年在國際獅子會300-G1區幫助聾啞者聽與說委員會及新竹市中央獅子會的熱情贊助下,新竹市聲暉協會於12月19日晚上六點三十分整,假新竹市身心障礙福利大樓再度舉辦「2009歡樂聖誕才藝展演暨聽損兒獎助學金頒發典禮」。陳玉美理事長表示希望藉此活動給這群可愛的小天使一個表演的舞台,讓他們能自信的展現自己,同時頒發獎助學金鼓勵聽損學童精進課業,讓他們了解只要付出努力,必能跨越障礙成就未來,聽損家長們也能藉此機會交流彼此的教養經驗。

     聽損兒的教養是一條漫長的路,需要許多人的扶持與協助,新竹聲暉特地安排了一系列的節目,希望透過活潑生動的表演設計讓與會來賓更了解聽損兒。開場的聖誕迎賓曲由親民技術學院視傳系學生樂團演唱,帶動現場氣氛,緊接著由新竹聲暉一群可愛的媽媽們共同呈現「心肝寶貝」手語歌表演,藉由這首歌道出媽媽對這些聽損孩子的付出與期許,不論孩子有著什麼樣的殘缺,依然是媽媽們的心肝寶貝。

  只要給予充分的資源、教育,在父母、老師的持續教導下,聽損兒一樣能夠流暢地用語言來表達與溝通,甚至還能唱歌呢!「小虎奇遇記」便是由一群國小中、低年級的聽損孩子們演出動物故事劇,接著「小美的故事」則由聲暉聽語教師、聽損孩子與家長共同模擬演出聽損兒在校園與同學互動時經常遭遇的問題。最後是由國小中高年級的聽損孩子們呈獻「耶誕齊頌--直笛合奏」,在專業音樂治療師的指導下,孩子們練習了兩個月,也許他們吹奏出的樂曲還不甚完美,但每一個音符都是孩子們努力的成果,也希望藉由一曲「平安夜」祝福與會來賓及所有聽損家庭平安、喜樂,期待我們明年再見。