本會開設「音樂治療個別班」,歡迎有需要的家長,致電本會詢問
竹暉活動

首頁 竹暉活動 > 活動成果 > 「愛很大,礙不怕」新竹市國際身心障礙者日系列活動

  98年度國際身心障礙者日系列活動於10月份展開,由新竹市政府主辦,新竹市心理衛生協會承辦,各身心障礙福利團體亦協助辦理、參與多項活動,在大家共同努力下圓滿落幕。

  此次系列活動,新竹聲暉不僅於身心障礙影展放映期間協助展場引導,亦積極鼓勵家長帶聽損孩子參與繪畫寫生比賽,同時自10初開始積極籌劃排練11/28福利服務嘉年華暨頒獎典禮之才藝展演,以手語歌「心肝寶貝」道出媽媽們對孩子的付出與期許--不論孩子有著什麼樣的殘缺,依然是媽媽心中的寶貝,慈愛的關懷、嚴厲的教導都是為了讓孩子能夠擁有扎實的基礎,幫助他跨越障礙成就未來,也以此與所有身心障礙孩子的父母共勉。

  活動當日除了參與才藝展演和親子趣味競賽外,聲暉亦配合主辦單位安排,於協會服務宣導攤位設置無障礙體驗闖關遊戲,藉「比手劃腳」的遊戲,讓闖關民眾感受聽損者如何用肢體、手勢取代口說語言來作表達。