本會開設「音樂治療個別班」,歡迎有需要的家長,致電本會詢問
竹暉活動




 

  炎熱的暑假又到了,今年新竹聲暉舉辦了暑期生活體驗營,設計一系列的活動帶著家長和聽損孩子們一起創造今年暑假第一個美好的回憶。這次活動一樣報名踴躍,許多家長和小朋友都熱烈參與,七月五日一大早大家陸續抵達集合地點,每個人都身穿著會服,放眼望去一片亮麗的葡萄紫,十分壯觀。小朋友們興奮地挑選待會代步的鐵馬,有獨自騎乘的,也有全家共乘協力車的。終於所有人都選定車子,在市長候選人許明財的鼓勵加油聲中,我們頂著大太陽出發,迎向彩虹!
  一群人浩浩蕩蕩行駛在十七公里海岸線設置的自行車道,看著海景心情也開闊了起來。雖然協力車騎起來很辛苦,遇到上坡還得下來推車,但每一位家長看著孩子們開心的臉龐,都不願放棄前進,即使揮汗如雨也都是值得了。終於我們到了目的地--彩虹橋,已經幾小時過去了,每個人都餓到筋疲力盡,於是一群人便出發前往下一個行程--老鍋休閒農莊,在那享用了一頓美味的午餐,飯後休息足夠後,大家開始下午的活動。
  首先,我們去米粉博物館參觀並了解米粉是怎麼做出來的,還有觀看以前的和現代的製作米粉的工具,參觀完後,我們開始自己動手做米粉,從壓出細細的米粉到封口包裝,不但讓小朋友體會到製作的辛苦,親子共同製作的過程中也可以增進了親子關係。興奮地提著自己所包裝好的米粉,我們來到下一個體驗活動地點--爆米香。工作人員一邊製作一邊解說,還準備有獎徵答,每個小朋友都舉高了手努力地搶答,一旁的家長們也都好興奮,就在一陣嬉鬧中,香噴噴的爆米香出爐囉!小朋友一個個排隊體驗如何讓爆米香在模具中定型,等到爆米香完成後,人手一塊吃得不亦樂乎。

  拿著爆米香,我們走到半月型沙灘準備好好觀察招潮蟹的生態。小朋友們一看到沙灘,馬上把鞋子脫下來,跑去抓螃蟹,只聽年紀較大的孩子經驗十足地告訴小小孩招潮蟹的習性以及如何配合這些習性去捕抓招潮蟹,忽然有一隻大大的幽靈蟹在沙灘上奔跑,所有小朋友都衝上去抓,連家長也忍不住捲起褲管下去幫忙,一旁的我們看著他們與螃蟹奮戰都笑到不行,真是一群可愛又天真的孩子。終於活動接近了尾聲,小朋友累得一個個打起呵欠,今天真是開心的一天,在歡笑中大家互相道別,結束今天的活動,期待下一次相見!