「聽打服務員」培訓課程開始報名囉~~~~意者可點入同步聽打服務專區查看
竹暉活動

 

  聖誕佳節將近,承繼六月中親子聯誼活動的熱鬧溫馨,新竹市聲暉協會再次於12/20晚間辦理「2008歡樂聖誕造型表演」藉由慶祝耶誕活動的機會提供聽力損傷學童表演舞台,鼓勵他們上台展現自我,提升自信心。此次活動要感謝國際獅子會300-G1區幫助聾啞者聽與講委員會吳玲珠主席寒冬送暖,也感謝新竹市中央獅子會的獅友們熱情參與,以及新竹聲暉會員們精心打扮前來同樂。
  此次活動以家庭為單位,除了讓聽損兒站上舞台,也鼓勵家人一同裝扮,透過共同準備服裝造型的過程,增進家庭互動。只見活動現場熱鬧非凡,每個人都有不同的造型,有白雪公主、皮卡丘、中國娃娃、魔術詩、小叮鈴等等,讓人看得眼花撩亂。許多家庭更是全家出動,戴上自己用心製作的道具服裝,裝扮成卡通海賊王裡的麋鹿喬巴,一家三口相同的裝扮讓人看了直呼可愛。除了各式各樣別出心裁的裝扮吸引眾人目光,活潑大方的皮卡丘也主動獻唱一曲「虎姑婆」,全場觀眾不但都舉起雙手拍手數著節奏,隱隱約約還聽到台下有人也跟著唱起來了呢!

  新竹市中央獅子會李乾德會長也特地裝扮成聖誕老人一起同樂,手提禮物袋發送禮物給勇敢站上舞台的聽損兒,整晚溫馨的氣氛不但讓所有聽損兒家庭度過一個開心的夜晚,也感動了在場的獅友們,當場承諾要讓這樣有意義的活動持續下去,並與眾人相約:明年再見!